Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Номер телефона

Ключевые регионы виноделия Аргентины располагаются у подножия Анд на востоке страны. Сосредоточиться стоит на трех ключевых – Сальта, Мендоса и Патагония.

Сорта винограда, которые выращиваются в Аргентине, кажется что , отбирались пo принципу «от кaждoй cтpaны – лучшee»: только здесь мoжнo вcтpeтить pacтущиe пo coceдcтву иcпaнcкие , итальянские, французские и даже немецкие сорта винограда.

К числу доминирующих на виноградниках красных сортов относятся : Мальбек - национальной гордостью аргентинцев, Бонарда, Темпранильо, Каберне Совиньон, Санджовезе, Сира, Мерло, Барбера, Пино Нуар, Неббиоло и Каберне Фран.

Из белых сортов больше всего распространены Педро Хименес, Торронтес, Москатель, Уньи Блан, Шардоне, Семильон, Токай Фриулано, Совиньон Блан, Рислинг и Пино Блан.

Аргентинское вино – это гармония суровых Анд, загадочной Патагонии и страстного танго в каждой бутылке. Качество и вкус напитка помогли Аргентине войти в пятёрку крупнейших производителей и поставщиков спиртного по всему миру, уступая лишь таким «магнатам», как Франция, Италия, Испания и США.