Одной из самых популярных разновидностей крепленого вина является портвейн. Родина этого напитка – Португалия, но сегодня его выпускают во всем мире. В состав вина включают бренди до окончания брожения, так получают более сладкий вкус.
Херес – это сухое десертное вино, у которого, как и у портвейна, имеется немало поклонников.
К категории крепленых вин также относят марсалу, вермут и мадейру. Марсала представляет собой кулинарный напиток, которым дополняют рецепты десертов. Отличительная особенность вермута – наличие трав и специй в составе.
Каждая разновидность крепленого вина обладает уникальным вкусом и приносит большую пользу организму. Таким напиткам присущие антиоксидантные свойства, они защищают от хронических заболеваний, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Крепленые вина нейтрализуют свободные радикалы, предохраняют клетки от повреждений.
Крепленое вино отличается от обычного более высоким содержанием уровня алкоголя. Среди других особенностей этого напитка можно отметить уникальный вкус и аромат. Существует несколько разновидностей крепленых вин, они отличаются не только вкусовыми качествами, но и способом изготовления.