Шампанское отличается стоимостью и страной производства. Родиной этого напитка является Франция. Главная особенность технологии изготовления шампанского – это вторичное брожение (процесс продолжается и после розлива в бутылки). Первоначальное брожение происходит в бочках или специальных емкостях, там природный сахар, который содержится в винограде, превращается в алкоголь.
Для производства данного напитка используют не более 7 сортов винограда. Бутылки обычно закрывают пробковой пробкой, она лучше всего сохраняет вкус.
На выбор предлагается сухое и полусладкое шампанское, игристое вино отличается и цветом. Оттенок зависит от продолжительности контакта виноградного сока с кожицей ягоды, содержащей натуральные красители.
Лучшей закуской к шампанскому считаются фрукты и легкие рыбные блюда, овощные муссы. Подают его в фужерах, в таких бокалах дольше сохраняется игра пузырьков.
В нашем каталоге представлено шампанское от лучших производителей игристых вин
.
Шампанское является одним из самых популярных напитков, без которого не обходится практически ни один праздник. Над бокалом игристого вина загадывают желания в Новый год. Без него сложно представить застолье по случаю дня рождения, свадьбы и других торжественных событий.