Данный напиток пользовался огромной популярностью в эпоху Средневековья. В те времена его производили в большом количестве, употребление яблочного алкоголя считалось лучшим способом утоления жажды. Выращивание яблок строго регламентировалось, сидр делали по особой технологии.
Во Франции в 19 столетии этот напиток по популярности проигрывал лишь вину, а затем и пиву. И сегодня у него насчитывается немало поклонников. Слабоалкогольный напиток обладает антиоксидантными свойствами, продлевает молодость, делает сосуды эластичными. Содержащаяся в нем кислота улучшает переработку пищи. Кроме этого, сидру присущи антибактериальные свойства.
В каталоге нашего магазина собраны лучшие виды сидра.
Сидр относят к категории слабоалкогольных напитков. Его обычно употребляют в жаркую погоду – это хорошая альтернатива крепкому спиртному. Ферментация сидра выполняется при помощи дрожжей либо естественным образом (так же при помощи дрожжей, но обитающих на фруктовой кожице).
Крепость этого напитка варьируется в пределах 1-6%. Существует обычный сидр, его называют яблочное вино и газированная разновидность. Употребляют его исключительно в охлажденном виде.