Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Номер телефона

В Словении выделяют три винодельческих района. В винодельческом районе Подравье (Podravje), раскинувшемся в восточной части Словении, преобладает производство белых вин. Наиболее популярное среди них – лашкий рислинг (laški rizling), за ним следуют шардоне и совиньон. Эти белые сорта выращивают и на юго-западе, в винодельческом районе Посавье (Posavje), где важную роль играют и красные вина, такие как блауфранкиш (modra frankinja). Винодельческий район Приморска (Primorska) также может похвастаться прекрасными винами международных сортов, при этом в последнее время большое внимание виноделы уделяют выращиванию автохтонных сортов винограда, таких как зелен (zelen), пинела (pinela) из винодельческой области Випава (Vipava). Среди особых сортов этого края также выделяется теран (teran) из винодельческой области Крас (Kras).



Словенское вино отличается великолепным вкусом и непревзойденным качеством. Но этот спиртной напиток дано попробовать далеко не каждому. Крайне низкий уровень экспорта практически исключает шанс того, что Вы сможете приобрести словенское вино в каком-либо городе другой страны.
Жители Словении даже любят пошутить на эту темы. Они говорят, что все вино выпивают сами и поэтому для других стран уже ничего не остается.

Вина Словении отличаются чарующим букетом, который способен покорить как неискушенного ценителя, так и человека, хорошо разбирающегося в винах. Такой эффект производители вин достигают благодаря многолетнему опыту, передававшемуся из поколения в поколение, а также за счет старинных методов, которые заключаются в ручном изготовлении этого спиртного напитка.