Белые сорта отличаются своей свежестью. Их вкус может раскрываться выраженной сладостью груши, деликатной мягкостью персика, кислинкой яблока или даже нежной сливочностью, но он всегда бодрит, дает приток энергии и заряд позитивных впечатлений. Сербские вина, сделанные на основе совиньон-блан, раскрываются зеленоватыми нотками, а приготовленные из пино-гриджио – уже медными.
Красные обязательно фруктовые, впечатляющие плодовой мощью. Их вкус бывает терпким танинным, глубоким и элегантным, с едва заметной кислинкой, или даже мягким, но он точно насыщенный и впечатляющий.
Розовые привлекают легкостью и нежностью. Их вкус отличается фруктовой мягкостью, идеальной для утонченных ценителей, особенно оригинальной, если для изготовления напитка был выбран автохтонный виноград.
В России не так много возможностей попробовать хорошее сербское вино. В год экспортируется около 500 тыс. бутылок вина, основной объем поставляется в бутики и рестораны. Открывайте новые грани вкуса вместе с нами и содержимое бутылок, наверняка Вас не разочарует
Сербское вино мало известно за пределами Балканского полуострова. Однако, постепенно оно находит признание у покупателей и экспертов по всему миру.
Главные винодельческие центры в Сербии – регионы Жупа, Опленац, Палич, Фрушка Гора. На территории сравнительно маленькой страны работает более 350 официально зарегистрированных производителей. При этом лишь 5% выпускаемых ими напитков идут на экспорт.