У немецких виноделов также пользуются заслуженной славой и мировые сорта: Вайсбургундер, Шардоне, Мускателлер, Граубургундер.
Лучшими регионами происхождения немецкого вина являются Мозель, Баден, Пфальц, Рейнгау.
Кроме этого Германия — одна из немногих стран, где делают хорошие натуральные полусладкие вина. Немецкие «ледяные» или ликерные вина достойны особого внимания.
Большая часть вин в Германии – белые. Эта особенность связана с культивируемыми сортами винограда. Красный любит тепло, а белый хорошо приживается в холодном климате.
В основном здесь выращивают Сильванер, Мюллер-Тургау, Шпетбургундер (версия Пино Нуар) и, конечно, Рислинг. Последний по праву носит название звезды немецких вин благодаря своей универсальности и вкусовым свойствам. Он способен придать букету особую глубину и выразительность.