Вино: Плодовое, полусладкое Регион: Армения, Арагацотнская область, село Воскеваз Производитель: Voskevaz Wine Cellar Бренд: Voskevan Крепость 12% Объем: 0.75 л
У вина яркий рубиново-красный цвет. Вино покоряет выразительным ароматом с терпкими тонами зрелого и сочного граната. Вино отличается насыщенным, питким, приятно сладким вкусом с выразительными нотами спелого граната, соблазнительной терпкостью, бархатистыми танинами, свежей фруктовой кислинкой и деликатной горчинкой в послевкусии. Полусладкое гранатовое вино отлично дополнит вкус мясных блюд, особенно из баранины, овощных закусок, фруктовых салатов и десертов.
Температура подачи: 16–18 °С
Армянское фруктовое вино "Voskevan" Pomegranate создано из отборных, спелых и ароматных плодов граната, произрастающих на территории Сюникской области. Гранат собирается вручную по достижении плодами оптимальной зрелости. Часть плодов винифицируется вместе с кожицей. Ферментация протекает в стальных чанах. Брожение принудительно останавливается до его завершения для сохранения остаточного сахара на уровне 50-55 г/л. Далее фруктовое вино непродолжительное время выдерживается в емкостях из нержавеющей стали.
Воскевазский Винный Завод — это старинное предприятие (основанное еще в 1932 году), история которого уходит в глубину веков. Отличительная черта "Воскеваза" — концепция автохтонного стиля. В производстве вин предприятие использует такие Армянские сорта винограда, как Кахет, Мускат Вардабуйр, Ахтанак, Кангун, Арени, а также один из древнейших сортов винограда Воскеат (Харджи). Возраст некоторых отдельных лоз составляет по меньшей мере 70 лет. В 2004 году все технологическое оборудование винодельни было модернизировано. Совмещение современной техники и армянских винодельческих традиций позволили достигнуть высочайших стандартов качества. Кропотливый труд сотрудников Voskevaz Wine Cellar сделал возможным создание линеек величественных Армянских вин. В каждом бокале вина "Воскеваз" собрана и показана во всей красе вся история этого необыкновенного терруара и "…неописуемая сладость и аромат, свежесть и округлость". Секрет успеха и уникальность винодельческого хозяйства кроется в идеальном сочетании следующих составляющих — огромного опыта армянских виноделов, инноваций и великолепного терруара.