Вино Pago del Vicario, Petit Verdot Rosado, 2019, Паго дель Викарио, Пти Вердо Розадо
1660,00
р.
р.
Купить
Вино:Розовое, сухое Регион: Испания, Бьерсо Производитель:Pago del Vicario Крепость 15% Объем:0.75 л Виноград: Пти Вердо: 100%
Вино насыщенного малиново-розового цвета с вишневым ободом по краю бокала. В интенсивном аромате вина гармонично переплетаются оттенки клубники со сливками, малинового джема, вишни и сладких специй, украшенные тонкими намеками цветов фиалки, лепестков роз, эвкалипта, аниса и бальзамико. Вино демонстрирует свежий, яркий, сочный вкус с акцентами клубничной жевательной резинки, вишневого конфитюта и консервированного апельсина, превосходно сбалансированной кислотностью и удивительно долгим, соблазнительным послевкусием. Вино хорошо сочетается с тунцом, белым и красным мясом, приготовленным на гриле, а также составит гармоничную пару с блюдами из риса.
Температура подачи: 8–10 °С
Для создания восхитительного розового сухого вина Pago del Vicario, Petit Verdot Rosado производитель использует виноград сорта Пти Вердо, который созревает на виноградниках хозяйства под влиянием Атлантического океана. Виноградники расположены на покатых склонах холмов, состоящих из гранита и глины. Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня спелости. Красивый розовый цвет напитка достигается путем ограничения контакта винограда с кожицей при мацерации.
Семейная компания Pago del Vicario Group занимается виноделием в течение нескольких десятилетий. Обязательным условием для производства всех без исключения хозяйств является расположение винодельни в непосредственной близости от виноградников. Это позволяет винограду пройти путь от лозы до винного пресса за несколько минут. В компании придерживаются принципов устойчивого земледелия. На всех виноградниках запрещено вспахивать почву. Трава срезается только летом, чтобы в остальное время не мешать естественному росту винограда и обогащая почву органическими веществами. Также сведено до минимума потребление воды, что заставляет виноград искать воду самостоятельно, улучшая вкусовые качества ягод. Для анализа состояния лоз используются дроны-беспилотники.