Ликер Crème de Cassis de Dijon. Albert Bichot, Крем де Кассис де Дижон Альбер Бишо
5650,00
р.
р.
Купить
Вино: Крепленое, сладкое Регион: Франция, Бургундия Производитель: Albert Bichot Крепость 20% Объем: 0.75 л
Ликер глубокого пурпурного цвета. Аромат соткан из ярких нот черной смородины, черники и пряностей. Насыщенный, фруктовый вкус с терпкими, ягодными мотивами. Длительное, сочное послевкусие. Рекомендуется в качестве дижестива со льдом или в составе аперитивных коктейлей с белыми и игристыми винами, шампанским, сухим вермутом.
Температура подачи: от 8 до 10 °С
Сладкий густой Creme de Cassis de Dijon — один из самых популярных французских ликеров. Первая версия такого напитка появилась в 1841 году, составив конкуренцию классическому миндальному ликеру. Основой ликера от Альбера Бишо являются ягоды черной смородины, собранные на пике зрелости и прошедшие тщательный лабораторный контроль. Приписка "de Dijon" означает, что смородина была выращена исключительно в коммуне Дижон. После сбора ягоды тут же замачивают в спирте, где они находятся в течение 3 месяцев. Добавленный после этого сахар предназначен для сбалансирования высокой кислотности и терпкости, а также придания ликеру кремовой тягучей текстуры. Классическим употреблением Крем де Кассис де Дижон является составление коктейлей на его основе. В качестве дополнительных компонентов может выступать охлажденное белое вино, сухой вермут с газированной водой, игристое Просекко или даже шампанское (чтобы, например, сделать знаменитый коктейль "Кир Рояль").