Вино: Красное, сладкое Регион: Сербия Производитель: Kovacevic Крепость 16.5% Объем: 0.5 л Виноград: Каберне Совиньон: 100%
Вино ароматизированное сладкое красное. Изготовлено по секретному древнему рецепту из винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного в регионе Фрушка Гора (Сербия), и из более чем 20 видов ароматических трав и специй.
Вино обладает темно-рубиновым цветом. Вино привлекает щедрым ароматом, в котором ноты черной смородины. ежевики и вишни гармонично дополняются нюансами черного перца, шоколада, подлеска и корицы. Вкус вина округлый, сбалансированный, с фруктово-пряными оттенками, бархатистыми танинами и сладким послевкусием. Вино может служить как аперитивом, так и дижестивом, подается к различным десертам.
Визитной карточкой региона Фрушка Гора является вино «Бермет», которое начали экспортировать на рынок Америки 150 лет назад. Легенда гласит, что это вино было на борту «Титаника». Во времена Марии Терезы, оно было представлено во всех винных картах отелей и ресторанов Вены. Бермет – специальное ликерное вино, похожее на итальянский вермут, настоянный на более чем 20 разных травах и специях. Точный рецепт производства Бермета виноделы хранят в секрете. Согласно закону, вино Бермет может производиться только из винограда, выращенного в регионе Фрушка Гора.
Производство вина Бермет — настоящий вызов для всех виноделов, так как помимо винограда в его состав входят различные специи и травы, состав которых хранится в тайне. Рецепт вина был разработан монахами-цистерцианцами в XIII веке в провинции Шампань во Франции. Благодаря расположению их виноградников и исключительному климату они могли производить это прекрасное сладкое вино. Упоминания о Bermet были обнаружены в винных картах гостиниц Вены во времена правления Марии Терезии в середине 18 века. Утверждают также, что оно входило в список напитков, подаваемых на "Титанике". Братья Ковачевич поддались азарту и решили создать подобное вино. Каждый серьезный винодел на горе Фрушка пытался сделать Бермет. Это дело чести. У каждого свой рецепт, который он держит в строжайшей тайне. Братья Ковачевич предприняли много попыток, прежде чем добиться результата, который бы им понравился. Во время сбора урожая отборный виноград высшего качества собирается в плетеные корзины и подсушивается. Для Бермет важно не только качественное вино в качестве основы, но и все специи, растения, которые добавляются в него. Все компоненты должны быть настолько согласованы, чтобы никакой из них не доминировал. Многочисленные награды Vinarija Kovacevic, Bermet подтверждают, что они на правильном пути.