Вино Ratafia de Champagne, Geoffroy, Ратафья де Шампань, Жофруа

9990,00
р.
Вино: Красное — сладкое, крепленое, не выдержанное в дубе.
Регион: Франция, Шампань
Производитель: Geoffroy
Крепость: 18%
Объем: 0.5л
Категория Appellation d'Origine Controlee (AOC)
Выдержка в емкости: Нейтральная Ёмкость
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Температура подачи: 16–18°С
Виноград: пино нуар, пино менье


Вино янтарного цвета с рубиновыми оттенками.
Мягкое во вкусе, с яркими ароматами подвяленных фруктов. Идеальный баланс свежести и сладости в послевкусие.
Может быть прекрасным дижестивом. Идеально подходит к тирамису, ягодно-шоколадным тортам и крем-брюле.

Ратафия — почти забытая традиция Шампани. По канону виноградный сок третьего или четвёртого отжима — он уже не подходит для шампанского — смешивают с виноградным спиртом. У Жофруа свой рецепт: остатки пресса из Rose de Saignee соединяют с дистиллятом фин-де-шампань крепостью 60%, выдержанным в дубовых бочках. Ратафию подают как портвейн категории тони — на дижестив и к различным десертам.


Виноградники
Для Ратафьи используют виноград только с собственных виноградников.
Способ выдержки
После крепления вино выдерживается в нейтральных емкостях минимум 12 месяцев.
Способ производства
В сладкий виноградный сок добавляют 60% бренди собственного производства, который выдерживают во французских барриках в течение 8 месяцев.


О бренде
Жофруа — виноградари с XVII века, но производить собственное шампанское решились в начале 1950-х. Всего за пару десятилетий они вошли в топ лучших производителей Долины Марны. Семье принадлежат 14 га виноградников Премьер Крю в коммуне Кюмьер и ещё несколько в деревнях Флери-ла-Ривьер, Дамери и Овилле. Дом фокусируется на красных сортах и делает особенный акцент на пино менье. Жофруа создают выразительные, ароматные вина, в которых элегантная фруктовость уравновешена идеальной кислотностью.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Номер телефона