Вино Ratafia de Champagne, Geoffroy, Ратафья де Шампань, Жофруа
9990,00
р.
р.
Купить
Вино: Красное — сладкое, крепленое, не выдержанное в дубе. Регион: Франция, Шампань Производитель: Geoffroy Крепость: 18% Объем: 0.5л Категория Appellation d'Origine Controlee (AOC) Выдержка в емкости: Нейтральная Ёмкость Потенциал хранения: 10-15 лет. Температура подачи: 16–18°С Виноград: пино нуар, пино менье
Вино янтарного цвета с рубиновыми оттенками. Мягкое во вкусе, с яркими ароматами подвяленных фруктов. Идеальный баланс свежести и сладости в послевкусие. Может быть прекрасным дижестивом. Идеально подходит к тирамису, ягодно-шоколадным тортам и крем-брюле.
Ратафия — почти забытая традиция Шампани. По канону виноградный сок третьего или четвёртого отжима — он уже не подходит для шампанского — смешивают с виноградным спиртом. У Жофруа свой рецепт: остатки пресса из Rose de Saignee соединяют с дистиллятом фин-де-шампань крепостью 60%, выдержанным в дубовых бочках. Ратафию подают как портвейн категории тони — на дижестив и к различным десертам.
Виноградники Для Ратафьи используют виноград только с собственных виноградников. Способ выдержки После крепления вино выдерживается в нейтральных емкостях минимум 12 месяцев. Способ производства В сладкий виноградный сок добавляют 60% бренди собственного производства, который выдерживают во французских барриках в течение 8 месяцев.
О бренде Жофруа — виноградари с XVII века, но производить собственное шампанское решились в начале 1950-х. Всего за пару десятилетий они вошли в топ лучших производителей Долины Марны. Семье принадлежат 14 га виноградников Премьер Крю в коммуне Кюмьер и ещё несколько в деревнях Флери-ла-Ривьер, Дамери и Овилле. Дом фокусируется на красных сортах и делает особенный акцент на пино менье. Жофруа создают выразительные, ароматные вина, в которых элегантная фруктовость уравновешена идеальной кислотностью.