Тип вина: Игристое-белое, брют Регион: Испания, Каталония, Кава Производитель: CVNE (Compania Vinicola del Norte de Espana) Бренд: Roger Goulart Крепость 12% Объем: 0.75 л Виноград: Чарелло 40%, Парельяда 30%, Макабео 30%
Вино бледно-соломенного цвета. Перляж тонкий, деликатный, долгий. Обладает ярким букетом в котором переплетаются ноты белых фруктов, яблока, груши и цитрусовых, ноты выпечки и тостов. Свежий вкус стонами белых фруктов и сладковатым послевкусием послевкусие Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также гармонично дополнит блюда из рыбы, морепродуктов и риса, салаты.
Хозяйство было основано в 1882 году семьей Каналь и стало одним из первых в Испании производителей кавы – игристых вин по традиционному методу вторичной ферментации в бутылке. Именно кава оставалась и остается единственной специализацией хозяйства на протяжении всего времени его существования. В погребах Рожер Гуларт уже более 135 лет все делается вручную. Сегодня хозяйство специализируется на игристых винах с долгим сроком выдержки в погребе. Минимальная выдержка для Gran Reserva – 5 лет. Минимальная выдержка для Gran Reservа Rose – 3 года.
Roger Goulart, Millesime Brut — изысканная винтажная кава, созданная из винограда сортов Чарелло, Макабео и Парельяда. Лозы произрастают на виноградниках хозяйства в регионе Кава. Сбор урожая проводится в ночное время по достижении ягодами оптимальной спелости. Чтобы избежать потери ароматов, перед прессованием виноград охлаждается. Каждый сорт винифицируется отдельно. Сусло подвергается ферментации при строго контролируемой температуре 16-18 °С с добавлением дрожжей. Вторичная ферментация протекает уже в бутылках. Выдерживается игристое вино не менее 18 месяцев в старинных погребах винодельни на глубине 30 метров. Рожер Гуларт, Миллезим Брют — это попытка сохранить свежесть и молодость базовых вин, дополнив их легкой дрожжевой ноткой.
В 2020 году после многолетней засухи земли Каталонии напитал дождь, а более низкие средние температуры облегчили ведение сельского хозяйства, способствуя получению более свежего урожая с хорошим уровнем кислотности. В период сбора урожая была благоприятная погода. Однако, дожди в более равнинных регионах сыграли злую шутку с виноделами, спровоцировав развитие плесени, и как следствие, более низкую урожайность.