У игристого вина соломенно-золотистый цвет, нежный мусс и очень тонкий перляж. Элегантный аромат игристого вина манит многогранными тонами сухофруктов и специй. Вкус игристого вина отличается мягкостью, округлостью, элегантностью, но при этом и ярким характером, выразительностью и сложностью. Во вкусовом аккорде фруктовые оттенки гармонично переплетаются со сливочными нотами, тонами поджаренной булочки Бриошь и нюансами серого перца. Долгое послевкусие украшено освежающей кислинкой. Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с легкими, изысканными блюдами и закусками.
Температура подачи: от 8 до 10 °С
Способ выдержки: 36 месяцев на осадке в бутылках.
Способ производства: Ручной сбор винограда и медленное прессование, после которого отбираются только соки высочайшего качества. Каждый сорт ферментируется отдельно при низкой температуре. После ассамбляжа полученное вино разливают по бутылкам, где происходит вторичное брожение и выдержка на осадке.
"Blason Rouge" Black Edition Brut — ультра премиум игристое вино от французского производителя года, Aimery Sieur D'Arques. Виноград, используемый для изготовления этого выдающегося игристого вина, выращивается в основном в океанической части терруара Лиму. Эти виноградники особенно хорошо подходят для выращивания высококачественного винограда благодаря более прохладному микроклимату и отличному запасу влаги в почвах. Виноград собирается вручную, чтобы сохранить качество фруктов. На винодельне виноград проходит медленное и постепенное прессование. Только соки самого высокого качества отбираются для дальнейшей винификации, которая проводится при низких температурах для усиления тонкости ароматов. Вторичное брожение осуществляется в бутылках. Выдержка на осадке длится не менее 36 месяцев, чтобы стимулировать развитие третичных ароматов.