Вино "Old Vine" Shiraz Kaesler 2016, "Олд Вайн" Шираз Кеслер

5750,00
р.
Вино: Красное, сухое
Регион: Австралия, Южная Австралия, Долина Баросса
Производитель: Kaesler
Крепость 14.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Шираз: 100%

Вино глубокого рубиново-красного цвета.
В аромате вина хорошо ощущается влияние дубовой бочки, которое выражается в нотах шоколада, кофе, ванили, специй и дыма. Они окружают манящие тона лаванды, сливы, ежевики, вишни и черной смородины.
Вкус вина прекрасно сбалансированный, с высокой кислотностью, активными бархатистыми танинами. Плотные, напористые тона черных ягод и фруктов окружены легкими дымными прикосновениями. Длительное послевкусие остается нотами фруктового джема, шоколада, тостов и специй.
Вино прекрасно дополнит стейки Рибай и Нью-Йорк, а также сыры Маасдам и Пармезан.

Температура подачи15-18 °С

"Old Vine" Shiraz — элегантное вино, крепкое в молодости, с прекрасным потенциалом хранения. По сравнению с другими Ширазами из портфолио Кеслер, оно представляет собой иной, более изысканный стиль. Виноград для создания вина был собран вручную с двух участков, на которых культивируются лозы 43- и 63-летнего возраста (виноград . Более мягкая, чем обычно, кожица винограда была удалена с плодов частично. После мацерации и ферментации вместе с кожицей в течение 8 дней вино прессовали и поместили в бочки из французского дуба Аллье. Созревание длилось 14 месяцев. Перед розливом "Олд Вайн" Шираз не фильтруется и не осветляется.
Выпускается ограниченная партия, каждая бутылка имеет индивидуальный номер.
"Олд Вайн" Шираз обладает прекрасной структурой. Даже в самом молодом возрасте вино очень легко пьется. Со временем оно становится еще более насыщенным, многослойным и полнотелым.
Потенциал хранения и развития вина составляет от 20 до 35 лет.

Сейчас "Old Bastard" — одно из самых лучших красных вин в Австралии, а компания Kaesler — настоящие профессионалы своего дела. Их виноград собирается и обрабатывается вручную, а орошение лоз строго контролируется.

Качественные, мощные, притягательные вина Kaesler— это созданные из винограда сорта Шираз "Old Bastard", "Old Vine", "Stonehorse", "The Bogan", а также "The Fave" из Гренаш и "WOMS" из австралийского бленда Шираз и Каберне. Общее производство составляет около 15000 ящиков в год.

Виноград: Шираз

производитель: Kaesler

Содержание сахара: сухое

Регион: Австралия, Южная Австралия, Долина Баросса

Цвет: красное

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Номер телефона