Аквавит Pilzer, Acquavite di Albicocche, gift box. Пилцер, Аквавит ди Альбикокке, в подарочной коробке
7185,00
р.
р.
Купить
Регион: Италия, Трентино-Альто Адидже Производитель: Pilzer Крепость: 41% Объем: 0.5 л Сортовой состав: Абрикос
Аквавит кристально чистого прозрачного цвета. Будоражащий, нежный фруктовый аромат аквавита повторяет аромат свежего абрикоса. Во вкусе аквавита спиртовые ноты быстро заглушаются оттенками спелых абрикосов. Аквавит употребляется в любое время дня, а также станет приятным дижестивом после обильной трапезы.
Температура подачи: от 11 до 12 °С
Pilzer, Acquavite di Albicocche производится по старинному семейному рецепту. За основу берут абрикосы, выращенные на склонах Везувия. Абрикос — фрукт, который имеет множество областей применения и считается сложным для дистилляции из-за его высокой сладости. Требуется много терпения и труда, чтобы изготовить из него достойный крепкий напиток. После удаления косточек, мякоть спелых плодов превращают в пюре, которое используют для дальнейшей ферментации и дистилляции. Полученный напиток можно подавать в качестве дижестива как завершение трапезы или в любое время дня. Естественные спиртовые оттенки быстро исчезают из вкуса аквавита, оставляя приятное ощущение спелой ягоды абрикоса.
Аквавит- это общий термин, который сам по себе ничего не значит, если не указан материал, из которого он был получен. Существует очень много видов аквавитов. Некоторые берут свое имя от фрукта, из которого он был получен - например, есть аквавит с абрикосом, сливой или грушей. Другие стали настолько традиционными и важными, что заслужили оригинальное название - аквавит из зерна - это виски, аквавит из тростникового сахара - ром, аквавит из яблока - кальвадос.