Страна, регион: Россия Бренд: Онегин Производитель: Нива Стиль: Десертный Крепость: 20% Объем: 0.5 л Подборка: женский ликер Температура сервировки: 16–18 °С Тип: Ягодный Основа: Спирт Добавки: Настой вишни, граната, барбариса, сок вишни
Настойки Онегин очень многогранны, так как компоненты купажа затрагивают все вкусовые рецепторы. Здесь основа — кисло-сладкая вишня, которая также привносит легкий миндальный тон. Барбарис дает кислинку с очень отдаленным оттенком душистого перца, а гранат — терпкость. Вишневую настойку можно подать к ризотто с томатами и страчателлой. Или приготовьте коктейль: возьмите равные части настойки и тоника, смешайте в винном бокале, добавьте лед и слайс лайма или апельсина.
Способ производства: В напитке сохраняются мельчайшие ягодные частицы, благодаря которым выдержка наших настоек продолжается непосредственно в бутылках. Этот метод мы называется sur lie fruitier - выдержка на ягодном осадке. Подобно настоящим винам, настойки Онегин Gourmet являются живым продуктом. В процессе выдержки на осадке sur lie fruitier элементы купажа эволюционируют, придавая вкусу новые оттенки.
Это интересно: Настойки Онегин Gourmet вдохновлены сказками Пушкина и русскими гастрономическими традициями — в XIX веке в дворянских усадьбах считалось хорошим тоном иметь большой погреб с наливками и настойками — лучше на каждую букву алфавита. Мастера купажа бренда Онегин разработали и запатентовали собственную технологию выдержки настоек “на фруктовом осадке” — sur lie fruitier. Мельчайшие частицы ягод остаются в бутылке, из-за чего вкус и аромат настойки продолжает эволюционировать до самого открытия, фактически как хорошее вино.