Виски "Spey" Tenne, gift tube, "Спей" Тэнни, в подарочной тубе

6525,00
р.
Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Speyside Distillery
Бренд: Spey
Крепость: 46%
Объем: 0.7 л
Тип: Односолодовый
Выдержка: 8 лет
Выдержка в бочках: из-под бурбона, из-под портвейна

Виски золотисто-янтарного цвета.
Виски соблазняет изысканным ароматом с нотами яблока, груши и банана, дополненные нюансами молочного шоколада и ванили.
Виски обладает выразительным, теплым, пьянящим вкусом с приятной сладостью и потрясающим послевкусием с нюансами портвейна.
Виски отлично подходит для употребления в чистом виде, а также с небольшой добавкой воды или льда.


"Spey" Tenne — односолодовый шотландский виски, выдержанный в бочках из-под бурбона не менее 8 лет, а затем в бочках из-под Tawny Port в течение 6 месяцев. Благодаря выдержке в бочках из-под портвейна, виски приобретает сладковатый вкус с характерными нотками. Всего было выпущено 18000 бутылок "Спей" Тенне, каждая пронумерована.

Специфика изготовления
Легкий, нежный многогранный скотч «Spey» с узнаваемым характером производят по классической шотландской технологии.
В состав напитка входят всего 3 ингредиента: ячмень, вода и дрожжи.
Каждый релиз обладает своим стилем.
Для добавления сложности и улучшения текстуры используют технологию до выдержки.
Винокурня «Speyside Distillery» отличается небольшими размерами. Она состоит из 1 заторного чана, 4 бродильных емкостей из нержавейки и 2 перегонных кубов.
Из-за отсутствия на месте складов для созревания, спирты хранят в Глазго.
Воду для производства берут из притока реки Спей – Троми.

Виски Spey — крепкий напиток, известный в среде коллекционеров и поклонников благородного зернового алкоголя. Права на его изготовление принадлежат вискикурне Speyside Distillers, основанной в 1990 году Джорджем Кристи. Еще в 1956 году будущий предприниматель выкупил небольшой участок земли в регионе Cпейсайд, близ деревни Драмгуиш (Drumguish). Завод шотландской компании по сей день располагается в этом живописном местечке, однако в наши дни он принадлежит семья Харви. Как и Джордж Кристи, новые владельцы руководствуются классическими рецептурами и используют для создания напитков отборное сырье — ячмень, собранный в окрестностях реки Спей. Кстати, вода из этого природного источника фигурирует в рецептуре виски Спей. Перед использованием ее несколько раз очищают специальными фильтрами новейшего образца, поэтому в ней не остается примесей, а вкус становится удивительно мягким.


Напиток относится к элитной категории, так что обязательно произведет на Вас сильное впечатление. Такой алкоголь будет рад получить в подарок любой человек, разбирающийся в премиальном спиртном, и если Вы решите порадовать виски Спей знакомого ценителя, то не прогадаете. Продукт поставляется в роскошных подарочных коробках тубообразной формы, которые практически не имеют декоративных элементов. Сдержанный дизайн подчеркивает солидный статус спиртного и его благородную вкусовую палитру.

Тип напитка: Виски односолодовый

Произврдитель: Speyside Distillery

Регион: Шотландия, Спейсайд

Бренд: Spey

Обьем: 0,7

Выдержка: 8 лет

Упаковка: Подарочная коробка

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Номер телефона