Страна, регион: Россия Бренд: Онегин Производитель: Нива Стиль: Десертный Крепость: 20% Объем: 0.5 л Подборка: женский ликер Температура сервировки: 16–18 °С Тип: Ягодный Основа: Спирт Добавки: Грейпфрут, Лаймовый сок, Миндаль
Смелое сочетание терпкости грейпфрута и нежной сладости миндаля с кислинкой лайма в завершении вкуса. Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом. Две-три ягоды малины и голубики придадут вашему long-drink сказочное очарование Лукоморья. Это позволит аромату и вкусу раскрыться во всей полноте.
Способ производства: В напитке сохраняются мельчайшие ягодные частицы, благодаря которым выдержка наших настоек продолжается непосредственно в бутылках. Этот метод мы называется sur lie fruitier - выдержка на ягодном осадке. Подобно настоящим винам, настойки Онегин Gourmet являются живым продуктом. В процессе выдержки на осадке sur lie fruitier элементы купажа эволюционируют, придавая вкусу новые оттенки.
Это интересно: Настойки Онегин Gourmet вдохновлены сказками Пушкина и русскими гастрономическими традициями — в XIX веке в дворянских усадьбах считалось хорошим тоном иметь большой погреб с наливками и настойками — лучше на каждую букву алфавита. Мастера купажа бренда Онегин разработали и запатентовали собственную технологию выдержки настоек “на фруктовом осадке” — sur lie fruitier. Мельчайшие частицы ягод остаются в бутылке, из-за чего вкус и аромат настойки продолжает эволюционировать до самого открытия, фактически как хорошее вино.
В купаже соединили сам грейпфрут, лаймовый сок и миндаль, поэтому у настойки очень объемный вкус. В ней есть сладость, терпкость, пикантность и кислотность. Однозначно с ней получится идеальный Спритц: добавьте тоник или просекко и наслаждайтесь. Также советую приготовить твист на “Палома”. Понадобится только содовая: смешайте ее с настойкой и сделайте крусту из меда, соли и щепотки копченой паприки — грейпфрут заиграет новыми красками с солью и специями.