Страна, регион: Россия Бренд: Онегин Производитель: Нива Стиль: Десертный Крепость: 20% Объем: 0.5 л Подборка: женский ликер Температура сервировки: 16–18 °С Тип: Ягодный Основа: Спирт Добавки: Черноплодная рябина, Кедровый орех, Бузина
Купаж из черноплодной рябины с добавлением кедрового ореха и бузины дарит плотное танинное послевкусие с нотками табака и земли. Эта настойка стоит к миру вина ближе других. Каждый из ингредиентов привносит в купаж глубину: черноплодная рябина дает танины, плотность и тона табака и земли, кедровый орех — оттенки специй и маслянистость, бузина — цветочность, которая уравновешивает ароматику. По ощущениям настойка похожа на выдержанное красное вино. Советую ее подавать, как портвейн: хорошо охлажденной и в бокале формы “тюльпан”.
Способ производства: В напитке сохраняются мельчайшие ягодные частицы, благодаря которым выдержка наших настоек продолжается непосредственно в бутылках. Этот метод мы называется sur lie fruitier - выдержка на ягодном осадке. Подобно настоящим винам, настойки Онегин Gourmet являются живым продуктом. В процессе выдержки на осадке sur lie fruitier элементы купажа эволюционируют, придавая вкусу новые оттенки.
Это интересно: Настойки Онегин Gourmet вдохновлены сказками Пушкина и русскими гастрономическими традициями — в XIX веке в дворянских усадьбах считалось хорошим тоном иметь большой погреб с наливками и настойками — лучше на каждую букву алфавита. Мастера купажа бренда Онегин разработали и запатентовали собственную технологию выдержки настоек “на фруктовом осадке” — sur lie fruitier. Мельчайшие частицы ягод остаются в бутылке, из-за чего вкус и аромат настойки продолжает эволюционировать до самого открытия, фактически как хорошее вино.