Регион: Япония, Нара (Nara) Производитель: Yoshino Spirits Бренд: Kamiki Крепость: 48% Виски по фильтрации: Без холодной фильтрации Тип напитка Смесь односолодовых (Blended/Pure Malt) Выдержка лет 3 По количеству перегонок: Двойная перегонка Выдержка в бочке Японский кедр
Цвет глубокий янтарно-золотистый с блестящими чертами. Аромат объединяет сложные нотки торфа, спелых садовых фруктов, грибов, земли и дуба. Вкус с древесными, медовыми, кедровыми и табачными оттенками, переходящими в согревающий финиш. Традиционный дижестив, подается к дарам моря, копченой форели и оливкам.
Температура подачи: 18-20 °С.
Виски Kamiki Blended Malt — эксклюзивный напиток в ассортименте японской компании, который производится в городе Нара из спиртов соложеного ячменя с разных предприятий. Алкоголь формата «купажированный солод» прошел стадии ферментации и дистилляции, после чего его разбавили чистейшей водой из родникового источника до уровня крепости 48%. Это уникальный в своем роде алкоголь, т. к. стал первым в мире виски, выдержанным в бочонках из древесины японского кедра. Этот процесс продлился как минимум три года. Спиртное доступно для приобретения в полулитровых стильных бутылках, идущих в паре с красивыми картонными гифт-боксами.
Цвет: глубокий янтарно-золотистый с блестящими чертами. Аромат: объединяет сложные нотки торфа, спелых садовых фруктов, грибов, земли и дуба. Вкус: с древесными, медовыми, кедровыми и табачными оттенками, переходящими в согревающий финиш. Гастрономическое сочетание: традиционный дижестив, подается к дарам моря, копченой форели и оливкам. Температура подачи: 18-20 °С.
"Kamiki" Intense Blended Malt—первый в мире виски, выдержанный в бочках из японского кедра, созданный из японских спиртов и отборных дистиллятов из других стран. После купажирования в виски добавляют чистейшую родниковую воду. Затем виски дополнительно выдерживают не менее трех лет в бочках из японского кедра "Yoshino Sugi", традиционно использовавшихся для хранения саке. Выдержка в них сообщает виски ноты сандалового дерева и оттенки зеленого чая в послевкусии.
Родиной "Камики" является древняя столица Японии — город Нара, бывший долгое время духовным центром страны, "Городом Храмов". Один этих храмов — Омива — уже 2000 лет покровительствует производителям алкоголя. Храм находится у подножия святой горы Мива, известной как "Гора Бога". Вдохновленные прекрасными бризами с Мивы, создатели этого виски назвали его "Kamiki", где "Kami" означает "Бог", а "iki"—"дыхание". Монахи храма Омива благословляют каждую партию виски Kamiki, а производитель жертвует часть прибыли на содержание храма.