Вино Tenuta Dodici Oci Ciornie 2015, Тенута Додичи Очи Черные

6900,00
р.
Вино: Красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Маремма Тоскана
Производитель: Dodici La Madonna
Бренд: Dodici
Крепость 15%
Объем: 0.75 л
Виноград: Мерло 100%
Потенциал хранения от 25 до 30 лет.

Вино насыщенно-рубинового цвета.
Аромат изысканный, с мотивами лесных ягод и сладких специй.
Вкус сбалансированный, с умеренной кислинкой, мягкими танинами и долгим послевкусием: бархатистый, богатый, полный, фруктовый, шелковистый, ягодный.
Подходит к жареному мясу, дичи на гриле, колбасным изделиям, тушеное мясо, сыры выдержанных сортов.

Температура подачи: 16-18 °С

Tenuta Dodici, "Oci Ciornie" Maremma Toscana DOC — красное сухое вино из винограда сорта Мерло, демонстрирующее элегантный вкус и аромат. Вино было названо в честь одного из самых известных романсов — "Очи Черные". Сбор урожая проводится исключительно вручную, на винодельне плоды подвергаются винификации, проходящей в течение 15 дней со строгим температурным контролем. Выдерживается вино 16 месяцев в бочках из французского дуба, а затем — полгода в бутылках в погребах винодельни.
Tenuta Dodici - это результат любви и страсти, которые владельцы Константин Тувыкин и выдающийся российский режиссер, Никита Михалков, питают к Маремме (Тоскана, Италия) и к вину, которое предлагает эта прекрасная земля.На винодельне «Tenuta Dodici » трудится потомственный винодел Анжело Мильори, который обеспечивает производство вина высочайшего качества.
Название вина "Додичи" переводится с итальянского как "12", оно было названо в честь одноименного фильма Никиты Михалкова. На каждой бутылке вина "Додичи" имеется гравировка автографа знаменитого режиссера.
По удивительному стечению обстоятельств, фильм "12", один из последних шедевров Н.Михалкова, является и его первой театральной постановкой. Еще студентом Щукинского училища он поставил на сцене пьесу "12 разгневанных мужчин". Для своего первого винного проекта Михалков выбрал знаковое для себя, лаконичное и узнаваемое название "12".
Линейка вин DODICI включает в себя 12 наименований от базовых до эксклюзивных коллекционных позиций с потенциалом выдержки 50 лет.
Коллекция по праву считается авторской.
Каждое вино заслуживает Вашего внимания и по-своему выделяется среди других вин Тосканы.



Бренд: Dodici

Виноград: Мерло

производитель: Dodici La Madonna

Регион: Италия, Тоскана

Содержание сахара: сухое

Цвет: красное

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Номер телефона