Вино: Красное, сухое Регион: Италия, Пьемонт Производитель: Monchiero Carbone Крепость 14,5% Объем: 0.75 л Виноград: Барбера: 100% Выдержка: 15-20 месяцев бочках из французского дуба и 6 месяцев в бутылке.
Вино пурпурного цвета. Сложное, многослойное вино с богатой ароматикой: от какао и жареного кофе до пряных нот ягод можжевельника, вишни, сливы и конфитюра. Вкус вина сбалансированный, обладает освежающей кислотностью, нотами зрелой вишни, клюквы, малины, красного яблока и сливы. Послевкусие продолжительное и сухое. Мощный, танинный вкус с продолжительным послевкусием. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с пастой и блюдами на основе томатов, пиццей, жареным или приготовленным на гриле мясом, ризотто с грибами, сырами, закусками.
Monchiero Carbone, MonBirone, Barbera d'Alba — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Барбера, который произрастает на виноградниках с известняково-илисто-суглинковыми почвами. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную во второй половине октября. На винодельне ягоды дестеблируют и измельчают. Ферментация и мацерация проходит при контролируемой температуре 25 °C. Выдерживается вино 15-20 месяцев в бочках объемом 500 литров. Перед бутилированием вино не фильтруется и не стабилизируется. Прежде чем поступить в продажу, вино выдерживается в бутылках в погребах винодельни минимум полгода.