Вино: Красное,полусухое Регион: Италия, Венето, Венеция Производитель: Masi Бренд: Masi Линейка бренда: Modello Крепость 12% Объем: 0.75 л Виноград: Рефоско, Рабозо, Мерло
У вина темный рубиново-красный цвет. Выразительный аромат вина наполнен тонами вишни, ежевики, малины, специй и перца. Вкус вина округлый, фруктово-ягодный, с хорошо сбалансированной кислотностью и мелкозернистыми танинами в продолжительном послевкусии. Вино достаточно универсально и составит хорошую пару с различными блюдами: супами, пастой, ризотто, простыми и насыщенными блюдами из красного мяса или свежими сырами.
Температура подачи: 15–18 °С
Вино "Modello" Rosso изготовлено из винограда сортов Рефоско, Рабозо и Мерло, выращенного в основном на виноградниках поместья Stra’ del Milione. Урожай собирают в различное время по мере созревания ягод, причем Рабозо собирают несколько позже остальных сортов. Мацерация в контакте с кожицей винограда длится, в зависимости от сорта, 10-20 дней. Ферментация сусла с добавлением отборных дрожжей при температуре 25-28 °С занимает 22 дня, затем следуете яблочно-молочное брожение. Выдерживают вино 4-10 месяцев в больших бочках из славонского дуба (70%) и в небольших французских дубовых баррелях (30%). Потенциал хранения вина составляет 5 лет.
Компания Masi производит вина премиум-класса в регионе Венето начиная с 1772 года. Линейка Modello является эталоном для венецианских вин. Яркие фруктовые и современные вина отражают традиции своего места происхождения. Серия вин Modello – это универсальные вина в молодом, современном стиле, ориентированные на любого потребителя и для любого случая. Виноград для этого вина собирается в основном в поместье Стра дель Мильоне.
Семейная винодельня Мази, расположенная в регионе Вальполичелла на востоке Венето, является динамично развивающейся и инновационной компанией. Название винодельни происходит от названия первого виноградника "Vaio dei Masi" — "Маленькая долина Мази", приобретенного семьей Боскаини в 1772 году. Выкупая новые участки в классических зонах — Бардолино, Вальполичелла и Соаве, компания постепенно увеличивала объемы производства вина, улучшая его качество. В производстве современных высококачественных вин на винодельне Мази используются только местные сорта винограда. Винодельня применяет традиционный подход в изготовлении вин, основанный на сочетании уважения к терруару и новейших технологий. Вина производятся традиционными способами с применением техники "аппассименто" и двойной ферментации. П