Вино Le Castelle Gattinara Riserva Antoniolo, 2015 г. Ле Кастелль Гаттинара Ризерва Антониоло
12389,00
р.
р.
Купить
Вино: Красное, сухое Регион: Италия, Пьемонт Производитель: Antoniolo Крепость 14% Объем: 0.75 л Способ выдержки: 8 месяцев в стальных емкостях и 40 месяцев в бочках из славонского дуба (20 гл) Виноград: Неббиоло: 100%
Вино обладает гранатово-красным цветом. Сочный аромат вина привлекает яркими нотами малины, цветов фиалки, розы, миндаля, ягодного джема, ванили и минералов. Щедрый, пьянящий вкус вина наполнен нотами спелых ягод малины и вишни, мягкими, шелковистыми танинами, а также тонкими оттенками пряностей в длительном послевкусии, изысканными ароматами джема из красных фруктов, засушенных лепестков розы, ванили, во вкусе яркое, хорошо сбалансированное, с тонами поджаренной хлебной корочки и приятным послевкусием. Вино подается к выдержанным сырам, первым блюдам, белому и красному мясу. Станет отличным сопровождением ужина с друзьями.
Температура подачи: от 17 до 18 °С
Натуральное красное вино Antoniolo, Gattinara производится из Неббиоло с виноградников северного Пьемонта, возраст лоз составляет более 40 лет. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную. На винодельне плоды тщательно сортируют, после чего подвергают винификации. Виноград ферментируется на собственных дрожжах в течение 10-12 дней, пройдя стадию предварительной мацерации. Выдерживается вино в бочках из славонского и французского дуба на протяжении 40 месяцев. Окончательное созревание завершает годовая выдержка в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 15-20 лет.
Самое старое и, возможно, самое авторитетное семейное хозяйство зоны Гаттинара – местности, расположенной на севере Пьемонта. Первоначально винодельня находилась в монастыре XV века, но по логистическим причинам в 70-х годах была перенесена туда, где находится и сейчас. С 1974 года Antoniolo винифицирует урожай с каждого крю отдельно.