"Author's Collection" Khvanchkara — премиальное красное полусладкое вино роскошного темно-рубинового цвета.. Ярко выраженный аромат вина наполнен тонами ежевики, вишни, лакрицы и корицы. Вкус вина элегантный, с прекрасным балансом между деликатной сладостью и умеренно высокой кислотностью, со зрелыми танинами и продолжительным послевкусием. Вино рекомендуется подавать к плотным мясным салатам, горячим овощным закускам, жареным бараньим ребрышкам, блюдам из мясного фарша, например хинкали с острым соусом, овощным рагу, овечьим сырам.
Температура употребления:+16...+18 °С.
Хванчкара — одно из самых известных грузинских вин, производимое с 1097 года. Для его изготовления используют виноград сортов Александроули и Муджуретули, растущий на виноградниках в микрозоне Хванчкара Амбролаурского района региона Рача. Братья Асканели, Хванчкара завоевало Гран-при Первого Всеукраинского конкурса напитков для розничной торговли "Звезда торгового дела, 2004".