Вино: Белое, сухое Регион: Грузия, Кахетия Производитель: Badagoni Бренд: Ambori Крепость 12% Объем: 0.75 л Способ производства: Выдержка 2 года в квеври. Виноград: Мцвани Кахури
Вино отличается янтарным цветом, сбалансированным ароматом и вкусом виноградных танинов, множественных фруктов и луговых цветов. Это вино рекомендуется пить при температуре 18-20 ˚C с сыром, говядиной, жареными грибами и рыбой.
Белое сухое вино Ambori Kakhuri Qwewri изготавливается из высококачественного, собранного вручную винограда Кахури Мцване в Кахетинском регионе Грузии с полным брожением в Квеври и выдержкой в течение 6 месяцев традиционными кахетинскими методами. самом сердце Кахетии находится Алазанская долина, где находится винный завод Бадагони — грузинско-итальянская компания, история которой началась в 2006 году. Ежегодно винный завод выпускает 3 млн. бутылок грузинского вина, причем не просто вина, а сакрального напитка, вобравшего в себя все лучшие традиции виноделия, но вместе с тем производимого на лучшем современном оборудовании. Это позволило винам Бадагони попасть на рынок Европы. В хозяйстве Badagoni виноград собирается вручную в небольшие ящики, после чего ягоды отделяются от гребней и сок отжимается. Виноград разминают так, чтобы ягоды пустили сок, но косточка осталась целой. Бадагони — единственный грузинский завод, обладающий сертификатом качества ISO.