Вино глубокого рубинового цвета. Выразительный аромат вина раскрывается оттенками спелых темных фруктов и пряностей. Вино привлекает бархатистым, приятным вкусом с фруктовыми акцентами, нотами спелой малины и долгим, сладковатым послевкусием. Вино рекомендуется употреблять с различными фруктовыми блюдами, десертами, сладкой выпечкой и мягкими сырами.
Хванчкара— это небольшая деревушка, где производят замечательное одноименное вино из самых дорогих местных сортов — Муджеретули и Александроули. Раньше оно называлось "Кипианевским", в честь князей Кипиани, которые впервые представили вино на международном конкурсе в Бельгии, заслужив высокую оценку. При Сталине вино по идеологическим соображениям стало называться "Хванчкара".