Вино Jean-Max Roger, Sancerre Rouge AOC "Vieilles Vignes", 2009. Жан-Макс Роже, Сансер Руж "Вьей Винь"

4510,00
р.
Вино: Красное, сухое
Регион: Франция, Долина Луары, Сансер
Производитель: Jean-Max Roger
Крепость 13.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар: 100%

Вино рубинового цвета.
Свежесть и удивительная элегантность характеризуют аромат вина, который раскрывается оттенками вишни, малины, весенних цветов, древесины.
Яркая танинность придает вкусу вина не только структуру и силу, но также утонченность и изысканность. Мягкие, атакующие фруктовые тона дополняются характерной терпкостью в долгом послевкусии.
Вино будет прекрасно сочетаться с красным мясом, пернатой дичью и сильными сырами.

Температура подачи: 14–17 °С

Кюве Sancerre Rouge "Vieilles Vignes" производится из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на старых лозах усадьбы. Именно это отличает кюве "Vieilles Vignes" от других красных вин Роже: урожай для него собирают с лоз буквально по ягодке, но тот минимальный урожай, который они дают, имеет отличное качество, превосходную структуру и силу, а также элегантность и утонченность. Все эти характеристики передаются и вину. Кюве происходит не с одного конкретного терруара, чаще всего оно представляет смесь из винограда, выращенного на почвах из киммериджа и мергелей на известняковой основе и скалистых меловых почвах, которыми знаменит Сансер. После винификации, состоящей из дробления и дестеблирования, холодной мацерации, ферментации в течение 10-12 дней с регулярными перекачками и яблочно-молочного брожения, вино выдерживается в 300-литровых дубовых бочках 15-18 месяцев. Потенциал хранения вина составляет как минимум 10 лет.


Виноград: Пино Нуар

производитель: Jean-Max Roger

Регион: Франция, Долина Луары, Сансер

Цвет: красное

Содержание сахара: сухое

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Email
Номер телефона