Шампанское Nicolas Feuillatte, Selection Demi-Sec, Николя Фейят, Селексьон Деми-Сек
5295,00
р.
р.
Купить
Игристое вино/шампанское: Шампанское-белое, полусухое Регион: Франция, Шампань Производитель: Nicolas Feuillatte Крепость 12% Объем: 0.75 л Виноград: Пино Менье: 50%, Пино Нуар: 40%, Шардоне: 10%
Nicolas Feuillatte, Selection Demi-Sec — изысканное полусухое шампанское светло-золотистого цвета с тонким муссом пузырьков. Шампанское покоряет освежающим, роскошным ароматом, сотканным из нот экзотических и цитрусовых фруктов, цветов и трав. Шампанское демонстрирует полный, богатый вкус со сливочной текстурой, фруктовыми оттенками и тонкой кислинкой в долгом послевкусии. Вино прекрасно в качестве аперитива, подойдет для сопровождения блюд из морепродуктов, белого мяса, салатов, а также фруктовых десертов.
Nicolas Feuillattе – самый необычный из Домов в Шампани. Создатель Дома Николя Фейят занялся шампанским только в 1976 году, тогда как большинство компаний в Шампани ведут свою историю с XVIII века. За столь короткое время он успел войти в пятерку крупнейших производителей в регионе, сегодня его детище - хорошо известный во всем мире бренд, пользующийся популярностью у ценителей вина во всем мире. Стиль Дома Nicolas Feuillattе - универсальный, но сохраняющий свою неповторимость, стиль шампанского, которое не похоже ни одно другое, как его определяет мастер погреба Давид Эно, - «это шампанское экстравагантное и простое…, и это сложнее всего сделать! Это постоянный поиск». Из года в год Давид Эно, вместе с командой энологов, ассамблирует резервные вина, руководствуясь главными принципами Дома – уникальность стиля и разнообразие линейки, в которой можно найти как ординарный брют, так и изысканные кюве. Кроме того, Nicolas Feuillatte вывел собственную дрожжевую культуру в своей лаборатории, поскольку качества используемых дрожжей - одно из слагаемых успеха шампанского.
Долгая выдержка - основополагающий момент этого стиля, который применим к любому шампанского из обширной линейки Дома. Согласно производственному законодательству Шампани, простые брюты должны быть выдержаны минимум 15 месяцев, а миллезимные кюве – минимум три года, у Nicolas Feuillatte для простых брютов этот срок намеренно увеличен до двух лет минимум, за это время шампанское приобретает фруктовость, прямоту и чистоту.